Женские метаморфозы

Ник Мамаев
                «Мы, женщины, расцветаем
                рядом с достойными мужчинами» З.О.
                Выдержка из рецензии на страничке
                Стихи.Ру
Жена бесхитростна, тупа,
А претендует на высоты,
Её генетика – толпа…
Не докормили дома соты.

Умеет суп варить, родить,
Рулить, глотая километры.
В душе готова всех любить,
Мешают делу ум и.. ветры.

Не напрягайся, а поверь,
Развалятся твои гранд планы.
Наверх ведёт другая дверь,
Где нет желаемой Нирваны.

Живи спокойней и скромней,
Не пробуй оголтело планку,
Утихомирь своих зверей,
Не делай грусти спозаранку.

Умерь свой неуемный пыл –
Со стороны смотреть забавно –
Мужчина есть, мужчина был
И женщину он чует славно.

Другие нынче времена,
Но не меняются гормоны.
Зачем девчонкам стремена,
Борьба до крови и футболы?

У вас, поверь, другая стать:
Семья, обед и наши дети.
А фурнитуру вмиг менять? -
Нужна смекалка - не обеты!

Жена, по своему, умна,
Но претендует на другое.
Стихии грозная волна
Её разрушит, беспокоя.

Колготки, трусики и лак –
Вот обетованные грядки!
Ты героиня там, мастак!
Установила все порядки

Науки! Дама не для всех,
Когда не получила рыла,
Ищи в своих делах успех,
Используя шампунь и мыло.

Расти детей. Внемли уму,
Раз оказался пред тобою.
Ищи надёжную струну,
И покажи любовь герою.

Не суетись, а помогай,
И не насилуй свой характер.
Надоедает бабий грай -
Вам не поможет "Практор".

Поверь в иронию судьбы…
Она столкнула ненароком.
Есть сын и прочные столбы…
Науку ж не берут наскоком.

Утихомирь свой женский «ум»,
Не дёргай струны понапрасну.
Ты от природы тугодум,
Любому окруженью ясно.

Учись у жизни и мужей,
В Природе, на заре у мира.
Но думай! Не гони коней,
Ищи желанного кумира –

Не дурака! Таких полно!
В их окружении… «царица»,
Посмотришь глубже - чу! г….
Нет блеска, поржавела спица.

Учить других – нелёгкий труд –
Не любит женщина учиться!
Тебя желанья... изотрут
И станешь бабой – не царицей!

17.11.2011, Санкт-Петербург