Первый снег

Евгений Ермолин
Просыпайтесь же люди:
Вот и я, первый снег!
Вместе слякоть забудем,
Голь поникших калек.

Заявился весь в белом –
Эталон чистоты,
Оглушительно-смелый,
С межсезоньем на «ты»!

Вальс кружить я умею
Или тихо лежать.
Жаль, в разжиженном клее
Похожу на ужа.

И (судьба ли?) с морозом
Подружиться не прочь –
Он уколет занозой,
Но не против помочь:

Вот я – горка крутая,
Бабой с носом стою.
Целый век не растаю,
Пойте радость мою!