Дом с калиной в палисаднике

Елена Воздвиженская
Дом с калиной в палисаднике,
Тропка вьётся меж травы,
И наличники так празднично,
Так возвышенно белы.
Деревянные ступенечки,
Под калиною скамья,
Золотое моё времечко,
Где найти бы мне тебя?

Чтобы банька жарко топлена,
Дух берёзовый да пар,
Чтоб калина та под окнами,
Да мой красный сарафан,
Чтоб пирог из печки сахарный,
Вишни гроздьями в саду,
Чтобы только не метафорой,
Непременно наяву!

Речка там играет волнами,
Луг стрекочет, лает пёс,
Сена нам телегу полную
Дед на Звёздочке привёз.
Там пчела гудит под яблоней,
Солнце ярче, день длинней,
Там братишка машет саблею
Самодельною своей.

Там отец пилой орудует,
Пахнет деревом свежо,
И поленья всюду грудами,
Эх, ну как тут хорошо!
Время, время невозвратное,
Повернуть бы тебя вспять,
Под калиною нарядною
Посидеть гурьбой опять.

03.11.2018