Выспаться...

Анна Баварская
Снова вереницей серой дни
Потянулись, словно птицы, к лету.
Осень, а потом зима, огни
Звёзд и фонарей послужат свету.

Вечер, ночь и утро - темнота,
Лечь в кровать пораньше, встать попозже
Хочется  и это неспроста,
Отдых предлагает телу ложе.

Покопавшись в памяти и в сон
Легче погрузиться незаметно,
Мысли, что стучали днём в висок,
Испарились от попытки тщетной

Зацепиться  острым  коготком,
Даже не оставили царапин,
А случалось, были  кипятком,
Пятнами на шёлке иль на драпе

Бытовых событий, кинолент,
Прошлое, что ёжики в тумане,
Может уколоть в любой момент,
Явным станет тайное в обмане.

Предстоит всем выспаться зимой,
В снах оставив  груз  забот, тревоги,
То простым, то сложным путь земной
Каждому бросается под ноги.

03.11.2018 год