Назови меня дьяволенком

Лена Зубарева
Назови меня дьяволенком
и поцелуй в висок.
Не говори, как много
времени утекло.

Я не хочу знать правды -
прошлого не вернуть.
Просто побудь со мной рядом,
просто немного - побудь.

Смотришь как на ребенка -
в глазах улыбка и грусть.
Мне страшно слышать, как громко
сердце рвет твою грудь.

Скрыв меня в куртке от града,
руки налились свинцом.
Ждешь, что смешливым ядом
я обожгу лицо.

Я не хочу бросать едкость -
слишком уж долгим был путь,
слишком уж страшным блеском
глаза наполняет ртуть.

Не нужно о многом и долго.
И я останусь с тобой.
Просто скажи: "Дьяволенок,
может, пойдем домой?"