Стихи пернатым не нужны

Анфиса Соколова
( фото автора)

Стихи пернатым не нужны:
Им крошек, семечек довольно.
В лесу, где осень тишины,
Им, как всегда,зимой привольно.

Но чья-то добрая душа
Красивый домик смастерила.
И стайка птиц, зерно кроша,
Кормушку вмиг опустошила.

Поэта глаз давно привык,
К весёлой стайке птиц певучих.
Но распугал их, взмыли ввысь,
Его стихи собой озвучив.

Какая дивная пора, ноябрь.
Зачем ему нужна оправа.
Последний он. Поэт озяб:
Зима грядёт и снегу слава. 
02.10.2018.