Такие разные осколки. 03

Александр Пилигрим-2
Внешний враг может служить оправданием бедам и несчастиям народу, но не позора из-за собственного безразличья, безделья или неумения.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Если терпеливо сидя на берегу, ты всю жизнь только считал проплывающие мимо тебя трупы твоих врагов, то ты умер раньше первого из них.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Самое меньшее, что ты можешь сделать для своей любви – это умереть за неё, самое большее – ради неё жить.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Похвала унижает и развращает там, где за критику преследуют.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Нет более высшего блага для государя, чем не совершать для своих подданных зла.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

 
(03.11.2018)