Кто-то чему-то всегда улыбается

Иван Миронов 3
Кто-то чему-то всегда улыбается,
Кто-то кому-то в любви не признается,
Что-то кому-то так просто прощается,
Ну а кому-то всю жизнь только каяться.

Дни словно листья - дрожат, осыпаются,
Сны, будто реки весной, разливаются,
Речи, как руки порою, сжимаются,
Мысли, как свечи увы, оплавляются.

Звезды бывает, как Мы, отдаляются,
Слезы, как солнца лучи, проливаются,
Что же дела? - как зерно рассыпаются,
Грёзы и страсти, как косы, сплетаются.

Птицы летят - может с кем-то прощаются?
Лица, эпохи так быстро сменяются,
Ночи с рассвета уже надвигаются,
Странно, но жизни порой только кажутся.