Весть

Зинаида Палайя
Остались вдалеке святые Соловки
(земной поклон многострадальным стенам)…
Летит зима от северной тоски
сквозь Олонецкий край, где стынут тени
берестяного клюевского рая,
словами пестрядинными играя,
и дальше – по над Сухоной Рубцова,
где тихой родиной поэт был окольцован,
и, наконец, порошей распласталась
близ древнего местечка Коченгир.
Здесь Лух течёт сквозь дебри краснотала,
бесславен, неизвестен, мал и сир,
течёт землёй болотистой, торфяной,
на пир истории пока ещё не зван…
Пусть Лух, но для меня он – Иордан
в моей родной «земле обетованной».

2016