Нет тебя со мною 30 лет!

Любонька
Нет тебя со мною тридцать лет!
Как тебе, мамулечка, "тот свет",
Без мирской ненужной суеты?..
Тишину всегда любила ты.
Успокоилась душа твоя...
Для тебя сегодня - лития,
Свечи поминальные горят,
Молится со мною (до'ма) брат.
А меня чужбина увела...
Ты прости, что снова не смогла
Я твою могилку посетить
И за всё прощенья попросить.
Что была нестерпною, порой,
Жизнь считала вечною игрой...
Но тебя, увы, не стало вдруг
Разомкнулся мой счастливый круг.
Не кладу к ногам твоим цветов,
Прячу боль в межстрочие стихов.
Не хватает маминой любви!
Мчат на убыль и года' мои,
Хоть твой век земной пережила...
Ты так рано, мама, умерла!
В Царствии Небесном - твой приют,
Где душевно Ангелы поют...
Нежная голубонька моя,
По тебе тоскую часто я.
Сиротой уж тридцать лет живу,
Иногда белугою реву,
В вихре судьбоносных мелодрам
Не с кем посоветоваться, мам,
Ты ж была моим проводником...
До сих пор подкатывает ком
И его не в силах я глотнуть.
Мама, ты была всей жизни - суть!
Остаёшься в памяти со мной
Доброю... любимой...  молодой!



27/10/18/