Я любовь

Ольга Лежанкова
Загляни мне в глаза, там по-прежнему плещется нежность!
И пусть годы летят, согреваю я землю теплом.
За столетья меняла не раз я свой облик и внешность
И в сердцах,у двоих, расцветала прекрасным цветком.

Я под звёздным шатром не давала уснуть до рассвета.
И смеялась, и пела, тонула в цветущий лугах.
И казалось, что счастье уже не заблудиться где-то,
Засияет, как солнце, в распахнутых настежь глазах.

Разжигала очаг, колыбель с упоеньем качала.
Помогала всегда, даже в самый не ласковый час,
Пережить все разлады и снова начать всё с начала,
Чтобы нежность моя и мой свет никогда не угас.

Путеводной звездой я дорогу домой освещала.
И хранила в бою, и в далёком, нелёгком пути.
Одинокой берёзкой росла у родного причала.
Пред иконой шептала:,, Прости их, о Боже, прости".

По цветущей планете, босая, иду неустанно.
И дарю Вам себя, осеняя волшебным крылом.
Люди, верьте в меня! Я живая, как это не странно.
Загляните в глаза мне, и я отогрею ваш дом.