очередное стихотворение

Энелли Микко
Иногда как-то бывает не легко
в пушистый шарик скомкать
Очередное стихотворение.
Так легко о чем-то задуматься стороннем,
Пару новостей прочитать -
Потом хоть вешайся.
Получается уже совсем не то -
Не радостно, не смешно, не тепло.
Слова холоднее чем каменный пол
Ложатся на бумагу иногда зимой.

Снова и снова мы говорим: "не сегодня."
И остаемся смотреть на машины,
Пролетающие далеко под ногами.
И вся Москва как огромное белое поле,
Усыпанное разноцветными светлячками.
Мы снова и снова остаемся здесь,
Иногда кажется что навсегда.
Иногда кажется, что навечно
Останется холодной и белой Москва.

Ведь совсем скоро наступит зима.
Говорят, что в холод труднее стихи, тяжелее.
Говорят, некоторые до весны замерзают люди,
Сердца инеем покрываются,
леденеют...

Но я смотрю на тебя.
Улыбаюсь.
И легко пишу стихи.
Каждый день.