В пере вороны на крыле

Любовь Кравцова
В пере вороны на крыле
проглядывает синь.
Такое небо в ноябре
под вечер, как сатин
в халате у трудовика.
Да, не жалели те холсты
ни для врачей, ни для зэка.
На телогрейки и трусы,
а кто и платьишки носил.
Но, полотенцем в рубль ценой
хохлушка мыла пол им свой.


А дети крошечные ручки
о хлопка ярые колючки
кололи. Рабского труда
у бая не пресёк тогда
никто! Поныне та орда
жива?...

      3 ноября 2018 г.