ВНУК

Елена Волченкова
 Прижимается к бабушке маленький стриж
 И уходит с души накопившийся стресс
 Завладел её сердцем прелестный малыш
 Самый ценный, и щедрый подарок Небес

 Он ладошками гладит её по лицу
 И к щеке прикасается шёлком волос
 В этих крепких объятьях спокойно мальцу
 Засыпать в упоеньи младенческих грёз

 Их любовь, словно нежный цветок в хрустале
 В этом искреннем чувстве нет места для лжи
 Так задумано Небом на этой Земле
 Внук и бабушка -- две неразрывных души

 Под напевы дождей, и в жару, и в метель
 Наклонясь над внучонком в бессонную ночь
 Напевает бабуля свою **Колыбель**
 Ту, что пела когда то баюкая дочь

 А потом до утра молит Бога о том
 Чтобы выпало счастье любимым родным
 И о том, чтобы здравствовал слаженный дом
 И о том, чтобы внука увидеть большим

 Эту связь поколений не свергнуть векам
 Никогда не разрушить желаний благих
 И не нужно богатства седым старикам
 Им бы видеть счастливыми внуков своих