В осень позднюю...

Сергей Макарев
И потянулись дни,
И вечера, и ночи...
В раздумьях,
Долгие часы...
Нередко, в осень позднюю,
В печали тихой,
Замирают очи...
И увлажняются
предательски ресницы,
Вдруг, от прорвавшейся,
из прошлого слезы...
Причина,
часто остаётся тайной...
У каждого своя,
Заветная тоска...
Возможно от мечты,
Несбывшейся, желанной...
Иль от казалось бы забытого..
застрявшего,
Сердечного гвоздка...
А может,
- просто так взгрустнулось...
Бывает безпричинная пора...
Бывает долго солнца нет,
И небо тучи затянули...
И воют долгие,
Предзимние ветра...
У поздней осени,
Своя для нас отрада...
Где в грусти затаённой,
Ожидание зимы...
Где снег пушистый...
Новый Год в награду...
И после Рождества,
Крещения, метелей...
Проснётся,
Ожидание весны...