Утро. Ноябрь

Алла Верная
Осенняя полуживая муха,
Окна кухонного преодолев метраж,
Пытала счастья – улететь без звука,
Но за стеклом туман, ноябрь, мираж

От золотинок, их метанья, - листьев,
Пожухлых, ветром сброшенных на дол, -
Не солнца блики – а мерцанье истин:
Похолодало, осени напор

В противовес блуждавшему тут лету
Без сроков, без разбора, без сумы
Искавшему приюта у рассветов,
Но…   время и ему платить долги

Оборванным листом, сухой травою,
Поникшей головою у  цветка,
Остатками надежды, ветра воем…
А осень за окном – гляди, пришла!

03/11/18