О ночь моя! Джебран Халиль Джебран

Дарья Ши Шпак
О ночь моя!
Ты сказочно волшебна!

Мне кажется, что вот еще, лишь пару вздохов ветра.
Несколько строк.

И я в последний раз, как в первый.
Увижу тебя рядом, Бог!

Зашелестят во мне деревья.
И зашевелиться души листок.

Вот-вот, откроешь все секреты.
И заберешь меня с собой.
На небосвод.
 
Откроешь все земные недра.
Я в них русалкой погружусь.

И уплыву во всю эту небыль.
И целой бездной.
Я перевоплощусь.

Я прокляну боль сновидений.
О ночь моя!
Ты — между строк!

Молчишь, витая в мыслях тенью.
Ты прозреваешь!
О, мой Бог!

Я становлюсь пустым видением.
Я отправляюсь далеко.

Я путешествую во времени.
До звезд я дотянусь рукой.
Веков.

А дух мой, выпотрошенный на ветвях.
Висит, как паутина грез.

Того который загнал в сети.
Того который...затеял это все.

Что было всерьез.

О ночь моя!
О небо!
Небо!

Укрой меня!... и заслони!

От этой жуткой тени света.
И все, что знаешь, расскажи!