Не аристократ

Эдуардо Сантуш Кулик
Пишу доступные стихи ,
                давно уж не ругаюсь матом,
Не получается мне стать
                литературным акробатом.
Возможно в прошлой жизни я
                был просто мерзостным пиратом.
Хотя и тело я сменил -
                не стал душой аристократом.
Хотел писать поэму жизни,
                но не хватает моих слов.
Читатель нынче ведь капризный,
                и каждый третий - острослов.
Ошибки ищут, нет, мол рифмы,
                но я спрошу у Вас в ответ -
А Вам не кажется, что в жизни
                как рифмы, так и правды нет.
Как жаль, что миром правят  "Деньги",
                а не какая ни "Любовь".
Людские души каменеют -
                свидетельствует злостность слов.
Живете гладко без ошибок?
                А я летаю в облаках.
Пусть мир мой тонкий очень зыбок -
                живу душой в своих стихах.