И тишина сквозь ветви прорастает

Владимир Дрогомерецкий
Порой, так хочется из города сбежать,
И совершить на день лесной escape,
По-дружески дубовый ствол обнять,
И позабыть дорогу в city gate.
Ходить не там, где стройные ряды
Посадки рукодельной,
А в чащу хмурую по компасу зайти
Походкой осторожной, но бесцельной
Растревожить дух лесной,
Одичавший воздух,
И нагрянуть на постой
В жёлто-бурый остров.
Пусть где-то там бушует океан,
Мы здесь, где мыс надежды
Открывает чудакам
В городских одеждах:
Фатализм замшелых пней,
Агрессивность паутины,
Абстрагизм сухих ветвей,
Депрессивность серой глины...
А цель, что там осталась, неважна!
Здесь сердце по-другому кровь качает,
И пауза между ударами слышна,
И тишина... сквозь ветви прорастает.