мышонок Мафусаил

Марья Щукина
 
 Мафусаил, мышонок
 серьёзен, как сова
 безмолвен спозаранку
 к чему ему слова?
 вселенных параллельных
 исследует следы
 философу достаточно
 печеньки и воды
 полчашки кипячёной
 мышонок мой - аскет
 зато большой учёный
 вам шлёт большой привет:)