Утки

Анатолий Мохорев
Утки по двору шагали,

Всюду зёрнышки искали.

Отыскали, поклевали.

Дальше стайкой пошагали.

Червячки.

Их всех поймали.

Травки дружненько порвали.

И все к речке зашагали.

В воду весело вошли,

Плавать стали все они.

Воду в клюв набрали, пили.

Лапки, пёрышки помыли.

Вышли, клювом потрясли

И домой гурьбой вошли.