Одинокие в большом городе

Татьяна Тетенькина
Выйду с утра из дома –
Окна в плену гардин.
Как же оно знакомо,
Чувство, что ты один!

Вот и ещё прохожий,
Сон свой не досмотрел.
Он одинокий тоже…
Мне до него нет дел.

Вот и толпу ручьями
Улица вобрала.
Нет ничего меж нами –
Нет ни добра, ни зла.

Но ведь кому-то сужен
Этот, и даже тот…
Кто-то кому-то нужен,
Кто-то кого-то ждёт.

Нас поглощает город,
Маленьких здесь, внизу…
Кто-то кому-то дорог
Хоть на одну слезу…

День приоткрыл ворота,
Всем по серьгам раздал…
Мне показалось – кто-то
Имя моё назвал.