О чём курлычут журавли? Экспромт

Виталий Рябков
О чём курлычут журавли,
Кого тревожно окликают,
Быть может сгинувших в дали,
Ведь птицы тоже погибают?!

Не долетев с десяток миль,
Борясь с холодными ветрами,
(Попробуй ка сумей, осиль
Давно уставлыми крылами).
Последний в стае, заломив
В бессилье крылья и стеная,
Свой вздох последний испустив,
Умрёт, на землю опадая.
А птицы, продолжая путь,
Заплачут, друга вспоминая,
И нет чтоб сесть, передохнуть -
Летят себя превозмогая.

А может быть с небес летит
Приветствие родному краю,
Когда их клин спешит в зенит,
Как души праведников к раю?!