27

Ася Летняя
Осень. Чистая,  тихая,  светлая,
Вот и листья шуршат под ногой.
И любовь, та, что в песнях  воспетая,
Может вдруг приключиться со мной.

Очень осень, но солнцем согретая.
Здесь и не было капли дождя.
Клена дети мне шепчут, советуют
Свое сердце открыть,  не тая.

Ведь когда так тепло и приятно,
И эмоции только в плюс,
Я готов повторять многократно -
Новых чувств я совсем не боюсь.

Холод кончился,  льды отступили:
В октябре наступила весна
В моем сердце. И как красиво
Мир вокруг меняет она.

Желтый лист, и багряный,и рыжий,
Яркий пламень осенней красы.
Я как в первый все это вижу,
Да я глаз не могу отвести!

Осень-осень! Терпкая, яркая!
Силы жизни вдохнула в меня.
Нет , не ждал я такого подарка,
Что подкинет шалунья-судьба.

И теперь, в ожидании холода,
Зимней стужи, колючих ветров,
Грею душу осенним золотом,
И открыть свое сердце - готов!


by Zoloto
Октябрь, 2018