Звуки

Арсения Ясенина
Шёпот, шорох, шелест, шум,
Скрип и скрежет старых струн.
Грохот, гром, гуденье, гам,
Тик и так - то тут, то там.
Вопль, вой, визжанье, вскрик,
Клёкот, карканье и клик.
Выстрел, взрыв, ворчанье, всхрап,
Завыванье, звон, звяк, залп.
Хруст, хлопок, хрип, хохот, хор,
Отголосок, отзвук, ор.
Писк, плеск, посвист, перезвон,
Стрекотанье, стук, сип, стон.
Голоса гудят, галдят,
*Точно стонет медный ад!
Эти звуки в дикой муке
Сказку ужасов твердят*

<2.11.18>

* Э. По " Колокольчики и колокола"