Поздняя осень

Эръзя
Покрываются инеем травы, в серебро одеваясь под утро.
Природе... тепла стало мало, сразу зелень печально пожухла.
Деревья сбросили желтые листья, чтоб ковром греть замёрзшую землю,
И лишь рябины яркие кисти, в спящем лесе... с ветром не дремлют.
В серебро одеваются травы, чтоб блестеть с серебром небосвода,
А красота... никуда не пропала, от морозно-печальной погоды.