Во мне живут ещё воспоминанья...

Надежда Байнова 2
Во мне живут ещё воспоминанья...
Как ручеёк, засыпанный песком,
Хранит всё избирательная память
О давнем прошлом, ныне забытом...

Мы не враги с ней, но и не подруги,
Скорей всего союзники в беде...
И с полуслова мы поймём друг друга,
Когда взгрустнётся иль всплакнётся мне.

И вот тогда я вновь спешу на берег,
Порог минуя, жизненной реки,
Чтоб оглядеться... А уплыть успею...
Успею стать невидимым... другим...

И окунусь я с головою в детство...
В пурпурную заманит юность сеть...
А тут ещё и осени соседство -
Вот у кого учиться бы стареть...

И в смутно ощущаемом глубинном,
В том, что подвластно лишь одной душе,
Ищу я в памяти ларце старинном
Давным-давно утраченный сюжет...