Пейзаж

Лиля Харитонова 2
Играют облака в небе голубом.
Лес лежит у пруда зелёным полотном.
Ветер тихо шепчется вместе с камышом.

У леса стайкой
Играют чайки.

На том берегу расцветает калина.
"Ква-ква!" Кричат лягушки в тине.
Кукушка в лесу
Кричит:"Ку-ку! Ку-ку!"
Одиноко ей, вдове.
Муравьи ползут в траве.

Блики сверкают,
На волнах играют.
В лесу щебечут птицы.
Солнце садится.

Ветер дует, он-
Волны гонит, волногон!

Как красив поселок наш!
И я на берегу дополняю пейзаж.