На деревню дедушке

Товарищ Дворецкий
    Здравствуй, дедушка мой ненаглядный!
Расскажу тебе в этих строкАх,
Как живу я совсем безотрадно,
Задыхаясь в далёких краях.

Здесь у нас филиал Атлантиды,
Где уселись на трон золотой
Бездуховные, жадные гниды,
А народ остаётся толпой.

Эх, слинять бы мне, деда, отсюда,
Ибо мир здесь негоден и дик:
Тут в почёте апостол Иуда
И гнобящий людей ростовщик.

Здесь гуляет невежества буря,
Словно нынче тринадцатый век,
Здесь мошенники бабушек дурят,
И всё больше духовных калек.

Здесь настроено множество храмов,
Где лишь только навет и обман,
Здесь одних проституток и хамов
Демонстрирует телеэкран.

Здесь без гнусной бутылки этила
Не обходится праздничный стол,
И на всех вырожденцев-дебилов
Не хватает спецклассов и школ.

Ненавидят здесь люди друг друга,
Норовя ущипнуть побольней;
А поганый элитный ворюга
Всё никак не нажрётся рублей

    Надоело коварство злодеев,
И пустая до жути грызня;
Так примчися, дедуль, поскорее
Увези же отсюда меня!

Отдохну, ну хотя бы немного,
В деревенской, беспечной тиши,
И обратною двину дорогой,
Повинуясь стремленью души.

Потому что, коль я без оглядки
Убегу от проблем поскорей,
Не изменятся быт и порядки,
Что построены в мире людей;

Он падёт перед злом на колени
И приблизится к судному дню,
И никто этот мир не изменит,
Если я его не изменю!