в душе сомнений

Любонька
В душе, подверженной сомненьям,
Дух - шаток, противоречив.
В ней, с постоянным раздвоеньем,
Для правды нет прерогатив.

Ища мотивы недоверья,
Подозревая всех во всём,
Нет просто умиротворенья
Господнего в тебе само'м.

Врагов искать не стоит мнимых,
Ведь худший враг себе - ты сам,
Уверенный в своих доктринах,
Доверь Суд Правый Небесам.

Не оскорбляй сомненьем глупым
Всю правильность Великих Дел,
К Богу нельзя идти по трупам,
Он душ смирения хотел.

У всех "особенная" правда,
Всяк драться за неё готов,
Богу доказывать не надо
Кровопролитием любовь.

Довольно пафосных риторик,
Ведь ими войн не оправдать,
Рая Небесных территорий
В сраженьях не отвоевать!

И снова маловера мучит -
Всегда ль Всевышний справедлив?
Покаялся бы, грешник, лучше,
Сомненья в веру превратив!


27/09/18/