Трудно ждать

Алексеевич Александр
Снова уходите… в бой или в вечность…
Мы  в мире судеб… Всех, Ангел, храни!!
Время идёт: дней, ночей скоротечность.
Молимся мы, чтоб вернулись они!

Кто обернётся, рукою махнувши,
Кто-то слегка свой поправит «калаш».
Ждут вас девчонки! К губам прикоснувшись, -
Пусть будет так сотни тысячи  раз!!

Кто улыбнётся, кто скажет: «Что ж ждите,
Мы не прощаемся, нам не впервой…».
В небе луна или солнце в зените
Пусть освещают дорогу домой!!

Трудно в бою: оборона - атака,
Если врага нужно снова сдержать.
Но всё кончается…драма и  драка.
Только порой очень трудно вас ждать…