белый - по золотому

Мария Бровкина-Косякова
– Осенняя позолота – недорого – жизнь да трёшка!

Забава или работа...
Рябиновые серёжки.

– Купи же меня, касатик, на ночь – а я рублик скину.
/Свезёт – поутру проснёшься... Иудушкой под осиной/.

– Бери пацанёнка, тётка, горячего, что уголья. Ты бледная, как селёдка. А с ним – словно снова в море... как будто жива, свободна... и ветер и волны – в радость...
Без хахаля жизнь отвратна. И неотвратима старость.
Пацанчик /инкуб со стажем/ такое творит в постели! Под ним умирать не страшно – как в юности на качелях...

– А вы, господин хороший, возьмите обоих – сразу. У вас, вон, и кровь в мокроте, и ливер весь в метастазах.
А с ними легко забыться /у них три души – два тела/.
Напомнят, как в детстве птица под самым окошком пела...

– Купите... скорее, дамы!

Уж сумерки пахнут дымом.

– И вы, господа, спешите...

Лишь любящим и любимым – всё мимо...
пусть шаг ускорят, срезая дорогу к дому.

– Недорого – жизнь да трёшка!

Снег...
белый – по золотому.