Навсегда остаёшься тайной...

Идущий По Лезвию
Ты какими такими судьбАми
Посещаешь наш грешный мир?
Под какими живешь именами?
Кто же влил в тебя столько сил,
Чтобы, став на мгновенье птицей,
Отыскать мой родимый дом,
Сном таинственно лечь на ресницы,
Навсегда поселиться в нем?
Странный житель из райского сада,
Порождение чудных грез,
Для души и для сердца отрада
И лекарство от горьких слез.
Майских ландышей благоуханье,
Золотистая медь волос,
Глаз лазоревое сиянье
Ангел, верно, ко мне принес.
Иль сама ты небесный ангел,
В утешение данный мне?
Навсегда остаешься тайной
И любовью в моей судьбе...

03 октября 2018