За нежной далью сыплется зола

Ирина Алексеева 22
За нежной далью сыплется зола -
Остатки состоявшейся зари. 
Сгорело небо в небыли дотла
И невесомым облаком парит.

Печальным криком полнится простор.
На крыльях несказанных журавлей,
Земля ведёт заветный разговор
С грибной начинкой солнечных дождей.

В берёзовых, осиновых лесах
Зола рассыпалась на искрах костяник,
В траве холодной вспыхнула роса -
И засветился радужно родник.

Фоторабота "Лес сквозь осоку"