Сибирь моя, страна окраин

Василий Рылов
Любил я это время года,   
Когда сугробы и мороз.   
Под снегом спит зимой природа,   
Собаки прячут в будки нос.   

Дымок курился над домами,   
Окошки снегом замело.   
И млечный путь светил над нами...
О, время детства моего!

Сопел в норе медведь-хозяин,   
Засунув лапу себе в рот.   
Сибирь  моя, страна окраин... 
До часа смертного любовь!