Осенний натюрморт

Владимир Сафонов 2
На блюдах с позолотой из плодов натюрморт -
Урожай необычный приготовил рекорд,
Лишь успел стол украсить кутюрье-листопад,
Как мороз льдом-глазурью позабавить нас рад.

Утром солнце пригрело, подарило нюанс,
Удивиться природе нам представило шанс,
Закудрявило зелень проглянувшей травы,
От такого явленья тик возник у совы...

Бабье лето достойно завершило финал,
И невесты сразили женихов наповал,
На столах изобилье, опьяняет наряд,
Покрывало готовит сват - седой снегопад...