Я вернусь. Из армейского цикла. Песня

Дмитрий Чепуров
Жаркою весною я вернусь в свой город.
Вы в Ташкенте ждите,
встретите меня .
В армии сменил я все тепло на холод,
Но не разбазарил своего огня .

И вдали от дома ждал я долго- долго
Этой встречи с домом, с улицей моей .
И хоть наша речка несравнима с Волгой,
Я хотел бы снова искупаться в ней .

Как с друзьями снова хочется обняться
И подружек детства всех расцеловать,
К бабушке и деду вновь щекой прижаться
И хотелось очень мне увидеть мать.

Солнце также в небе беспощадно греет ,
По Ташкенту люди, как всегда спешат .
Пусть, когда засну я, сон опять навеет,
Как я был мальчишкой, много лет назад.

03.03.1988