Осень

Елена Майер 2
осень - тоска безнадежных мечтаний
потери, слов и опрокинутой головы
тысячи мыслей обо мне, о деталях
я думал писать стихи можно только лишь по любви.

оказалось достаточно дружбы, чтобы волком в небо завыть
у предательских ног и сердца,
усевшись рядом, для ожидания счастья - которого нет.
если честно - ты там вовсе не нужен
не в декабре, не в мае, а уж тем более не в октябре

каждый год, в минуту одну сентября
система сложит числа до сравнения дна
отрубит концы, лишив самых главных
попутчика бремя - я смогу и без тебя
- шепотом скажет она

они заменяют другими
что казалось в жизни то и не было тебя никогда
ной, милая, жестокая сволочь - судьба
порваны провода - ток поступил в никуда
так и я
без тебя - ни за что - никогда

- это правда, мои слова.

все мы, милая, понимаем
только уже опоздав.
не умея сдать педали назад.

мы же знаем - поезд отдал последний гудок без тебя.
бесполезно бежать, рвать и метать

обернись милый, если зовут
не теряй, умоляю, тех главных, без которых жизнь твоя уже не твоя