Королевство Кривых Зеркал

Ковалева Мария
Мятеж в Королевстве Кривых Зеркал,
Усталый Нушрок опускает взгляд.
Я спрашивал - что там? - но он смолчал.
На улицах каждый бьет всех подряд.

Весы покачнулись, шатнулся трон.
Корона? Я с радостью Вам отдам.
Гонец сообщает, что Гурд спасен
И страстно желает мстить господам.

Министр, не лгите: мы так давно
Играем в Престолы. Я знаю Вас.
И - верите, Коршун? - мне все равно,
Что было вчера. Важно - здесь, сейчас.

Смотрите... Смотрите же мне в глаза!
Вы, помнится, брали разбег крутой.
Так что же теперь - повернуть назад?
Попробуйте. Только - а что потом?

Мятеж в Королевстве Кривых Зеркал.
Корона, престол - все идет ко дну.
Налейте вина мне в резной бокал
И дайте гитарных коснуться струн.