Русские хокку

Вера Авдеева
Решила  пошутить...
Хокку  на  русский  манер  кажется  мне  вполне  самобытным.
***
Паки*  печально.
Осеннее  небушко
В  езере*  тонет.
 

3.11.18
Паки – опять;снова.
Езеро – озеро.

Ещё  варианты  русского  хокку

***
В  нашем  уезде
Ждут  токмо: утром -  солнца,
А  ночью -  луны.
***
Раньше  писали
Стихи  троеперстием
Со  страхом  Божьим.
***
Христос  Воскресе
И Ангел вопияше!
Пасха  гуляет.




На  суше  у  воды...
***
Пологий  берег.
Костёр  из  ивовых дров.
Иволга  в  ветвях.
***
Дом  на  берегу.
Картофельное  поле.
Это  деревня!
***
На  ближнем  озере
Бой  лебедя  и  выдры.
Лети  прочь, лебедь!
***
Банька  у  воды.
Чёрный сруб, низкая дверь,
Дырявый  тазик.
***
Осень тёплая.
Листья  плывут  по  воде -
Не  знают  куда!
***
Берег безлюдный.
Ветер качает камыш.
Негде  согреться.
***
В  начале  марта 
Возвращаются  цапли
В  русское  царство.





В  лесной  чаще
***
Теплынь. Благодать.
Лукошко полно  грибов.
Насолю  груздей.


8.11.- 13.11.18