Поэзия и власть

Григоренко Лариса Васильевна
Поэт, как птица, порхающая по клетке, размеры и убранство которой определяет власть, как корабль в бушующем океане страстей всего мироздания. Поэзия и власть -два полюса, которые соединить не возможно по определению и творению Мироздания Господа нашего. Имея Дар Всевышнего и светлую, чистую, как хрустальный родник душу, поэт парит высоко в поднебесье. Чем больше низменных страстей, грязных пороков бушуют в душе поэта, тем меньше и тяжелее у него крылья, или порою он вовсе без крыл, ему не ведомы муки совести, но он считает себя крылатым гением, поющим по воле Небес. Но от Небесных Сил не скрыться, мозг и Душа  хранят все тайники нашей души.. Людей обманешь, а Бога нет! Поэзия -зеркало Небес и поэт -отражение в этом зеркале. Поэтому поэт не может быть властителем, а властитель -поэтом! Писать набор красивых и волнующих строк могут очень многие люди, а быть зеркалом Мироздания: единицы! Они разбивают свою грудь и крылья о прутья клетки и очень часто гибнут, истекая кровью. Поэт -Воин Небес, получивший Дар от Бога и крылья Ангела за спиной. Поэту трудно выжить в бушующем океане страстей, яростные волны жизни яростно хлещут и бьют его утлый челнок, рвут паруса и часто выносят его и разбивают о скалы власти. Но властитель и поэт едины в одном: они уходят в бесконечность времени и память о них живёт в веках.