Вновь знакомый порог

Валентина Гурбаналиева
Вновь знакомый порог. Поздней осени сумрак.
Словно не было лет, лишь вчера я сказала-пока.
Словно пальцы твои не скучали по струнам,
Не страдала в жару обмелевшая рядом река.

Не растрачены дни, все раскрошены камни.
У таежной реки незабудок найдем первоцвет.
Как и сто лет назад, заколдуешь глазами.
Возвращаюсь к тебе и не здравствуй скажу, а привет.