Пришла пора

Байкина Нина
Осенняя пора
У ног легла устало,
И я иду, шурша,
опавшею листвой,
А шалая душа
за лето обветшала,
Но в ней теперь царят
и кротость, и покой.

Пришла пора грустить
О прожитом, о лете…
Теперь, когда порыв
страстей уже утих,
Ты, осень, стелешь мне
под ноги разноцветье…
Ах, осень, я сама
теперь у ног твоих…