Лебединая любовь

Натали Ориан
Плескались в мелкой лужице,
С подрезанными крыльями,
Привязанные к мостику
Пара лебедей.
И в ресторанном дворике
Царила осень лютая,
С дождями ,с колким холодом,
Что было все грустней.
И жалась нежно парочка,
Затягивалась лужица
Ледком, поземка белая
Сползала вдоль ворот.
А сердце разрывалось так
От жалости и ужаса,
Что погибают лебеди,
И скоро новый год.
И вспоминали гордые
Озера с небом синие,
Леса, кувшинки белые
В прозрачнейшей воде.
Сплелись душой и крыльями,
Вросли друг в друга перьями,
Прижавшись нежно шеями,
Прощая все судьбе.
А утром в ресторане том
На свадьбе, юбилее ли,
Хозяева похвастались
Подав гостям к столу,
Под музыку кавказскую,
С затасканными тостами-
Любовь лебяжью верную,
Стряхнув с нее золу.