Осадочек

Надежда Корычева
В жизни мне однажды повезло,
Повстречала я мечту-мужчину,
На один сеанс пришли в кино,
Про любовь смотрели мы картину.

Он сказал – Уже совсем темно...
Разрешите проводить вас, дама?
Нам сегодня очень повезло,
Что была комедия, не драма!

Всю дорогу нежные слова            
Говорил, приобнимая плечи, 
Сдерживала чувства я едва,               
Пригласила в гости в тот же вечер...      

Разговор вели наедине               
И на кухне пили капучино,         
Мысль одна крутилась в голове –            
Ах, какой порядочный мужчина!               

Уходила из под ног земля,               
Он со мною  сладко целовался...               
Почему же горький у меня               
На губах осадочек остался?
               
Он в любви признался мне почти,    
Теребил у двери мою руку,    
От квартиры попросил  ключи,    
Клялся, что не вынесет разлуку!             

Протянула я ему брелок...               
И с тех пор не свиделись ни разу –
Вот такой печальный был итог,
Я его не вычислила сразу.

Он сейчас, наверное, другой
В кинозале на ночном сеансе
Обещает замуж взять весной,
Намекая о последнем шансе.

А зима уже не за горой,
И прогноз на снежные осадки,
Ты верни мне шубу, дорогой,
И мои любимые перчатки!


29 октября 2018