Дай мне руку

Алексий Бакулин
О любви не умею кричать,
Во всё горло, как принято в книжках.
И под нос я умею бурчать,
Если за день был вымотан слишком.

Не романтик уже к тридцати,
Невнимателен часто бываю,
Мимо уха могу пропустить,
То, что важно, о чем я не знаю.

Но ты знай, что при всех недостатках,
Постоянно стать лучше стараюсь,
И отдам свою жизнь без остатка,
Для тебя, всем на зло улыбаясь.

Дай мне руку, я буду опорой,
И подставлю плечо, когда тяжко.
По дороге, в лесу, да хоть в скорой,
Хоть в войну перед бомбой-растяжкой.

В гололёд операйся спокойно,
На меня, уцепившись за локоть.
Если мёд твой горчит - добровольно
Из него я весь выберу деготь.
09.07.18