Рождественский Пост

Елена Которова
В преддверьи Рождества давай потуже
Затянем пояс, брат-христианин.
И у Отца попросим, коли нужно,
Духовной помощи на взятие "вершин".

В земных скорбях,обидах,искушеньях,
Пусть даже мал и скромен этот труд,
Пошли нам веры жаркое горенье,
И покаЯнье, как Апостолу Петру.

Чтобы от скверны пагубной омыться,
И дни поста не пролетали зря,
Дай слезы нам обильные блуднИцы,
И даруй воздыханье мытарЯ.

Пост промелькнет и даже не заметим -
Вдруг засияет Вифлиемская Звезда.
Мир в ожиданьи...Горизонт чуть светел...
Вчера, сегодня и на многие года.

А Рождество - великая награда,
И путь к нему был очень не простой.
Достойно встретим "Отрочате младо",
К яслям склонившись покая'нной головой.