Осень

Светлана Чеганова
Серое серое  небо
Ветер играет листвой
Будто наивная небыль
Клёны ушли на покой

Будто бы не было лета
Будто без солнца весна
Осень ворует секреты
Нашего Бога Творца

Пышно поминки справляла
С золотом краски лила
А серебро придержала
Вьюгу старуху ждала

Долго землица цеплялась
Тихо стонала в дождях
С солнышком ярким прощаясь
В сон уходила она

Это  закон мироздания
Это сезоны – года
И от начала творения
Высшая  воля  Творца
  02.11.2018