печаль смени на радость

Любонька
Печаль мою смени на радость -
Молебно Господа прошу -
Дай мне спокойно встретить старость...
Надежду в сердце я ношу,
Что зло, свершённое когда-то
Ещё успею отмолить...
О, Боже, как я виновата,
Что не могла достойно жить!
Не знаю - сколько их осталось,
Назначенных Тобою лет...
Судьба (пусть редко) улыбалась,
Ты возвращал мне жизни свет.
За век грехов поднакопилось,
Но Ты прощал, а не карал.
Как велика' Любовь и Милость
Того, кто душу мне спасал!
В раскаянии запоздалом
Благодарю Тебя, мой Бог,
За то, что Ангельским Началом
От наглой смерти уберёг,
За незаслуженное счастье...
Пожить позволь какой-то час,
Свадьбы внучонковой дождаться,
Не разлучай подольше нас.
Благослови на радость, Отче,
На долгий творческий успех...
Спаси меня от страхов ночи,
"Ты, что еси на Небесех!"

25/09/18/