Душа! иного царства не ищи...

Вит Ассокин
Душа! иного царства не ищи:
не обретёшь в сей призрачной юдоли
ни духа правды, ни свободы воли...
Поэтому расти и не ропщи.
Столица мира — Иерусалим —
не на земле; сей город есть Небесный...
И Царь Его до самой Смерти Крестной
блажен и смирен. Только в Нём и с Ним
войти в обетованную Страну
дано любому человеку, если
с Воскресшим мы воистину воскресли,
и излечили сердца сатану.
И если в нас, душа, Христос Воскрес —
Страна Любви нисходит к нам с Небес —

3.11.2018